Макроэкономика
  370  0

 Мининфраструктуры планирует начать в 2017 году реализацию совместных проектов с Ираном

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что в 2017 году необходимо реализовать совместные проекты Украины и Ирана в сфере железнодорожной инфраструктуры и других предметных направлениях.

Об этом говорится в сообще пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины по итонгам заседания украинско-иранской рабочей группы по вопросам транспорта, передает БизнесЦензор.

"Мы рассматриваем Иран как стратегического партнера. У нас много предметных направлений, где мы могли бы взаимовыгодно сотрудничать. В первую очередь, это железнодорожная инфраструктура. У нас есть проект по строительству железной дороги. Как вы знаете, мы подписали меморандум между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством дорог и городского развития Исламской Республики Иран. Сейчас нам необходимо определиться с механизмом, как мы будем реализовывать эти проекты, и с условиями финансирования. Если 2016 год был годом переговоров, то 2017 год должен стать годом реализованных проектов", - заявил Омелян. 

Он отметил, что перспективным направлением сотрудничества является поставка подвижного состава для железных дорог Ирана. 

Омелян также пригласил иранские компании к проведению дорожных работ в Украине.

"Правительство Украины планирует выделить в 2017 году около $1,5 млрд на строительство и ремонт автодорог. Будем рады видеть иранские компании в Украине", - сказал министр.

Министр инфраструктуры Украины подчеркнул, что особого внимания заслуживает перспектива сотрудничества в портовой сфере.

"Ключевые мировые портовые операторы выразили желание работать в Украине. Мы заинтересованы также и в присутствии иранских операторов", - отметил Омелян.

Заместитель министра дорог и городского развития Исламской Республики Иран по вопросам транспорта Мехраду Тагизаде выразил заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества и пригласил Министра инфраструктуры Украины посетить Тегеран.

По итогам пленарного заседания был подписан протокол.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017616
 
 
 вверх