Власть, Энергетика, Промышленность
  346  2

 Насалик надеется на возобновление работы завода российского "Лукойла" в Калуше

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассчитывает, что работа расположенного в Калуше ООО "Карпатнафтохим" возобновится после упразднения Верховной Радой акциза на сжиженный газ и некоторые виды дизтоплива, ввозимые для нужд этого предприятия.

Об этом Насалик заявил на итоговой годовой пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы посчитали, что у них есть 12% рентабельности (после упразднения акциза – ред.), и поэтому они запускаются", – сказал министр.

Насалик добавил, что ему сложно гарантировать пуск предприятия, поскольку собственником является российский "Лукойл", однако парламент создал для этого экономические предпосылки.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 декабря освободила от уплаты акциза импорт всех сжиженных газов кроме природного и газойлей в качестве сырья для производства этилена.  

Напомним, ООО "Карпатнафтохим" производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен (за исключением недолговременного возобновления работы производства ПВХ).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017614
 
 
 вверх