Транспорт, Корпоративные отношения
  213  0

 Honda хочет использовать технологии Google для беспилотных автомобилей

Honda Motor объявила о том, что ведет переговоры с подразделением корпорации Google об использовании беспилотных технологий.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Honda Motor и Waymo, подразделение Google, которое занимается исследованиями и разработкой в области технологий самоуправления автомобилей, обсуждают возможность оборудования нескольких автомобилей Honda системой беспилотного управления и включения их в программу тестирования на улицах американских городов.

Стороны подчеркивают, что переговоры на данном этапе касаются исключительно вопроса исследований и разработок, а не полномасштабного производства. Если переговоры завершатся успешно, Honda Motor может стать третьим производителем автомобилей, который в сотрудничестве с Google будет выпускать беспилотные автомобили для программы тестирования.

В настоящее время Google тестирует 34 своих автомобиля Koala собственного производства, не имеющих педалей и руля, а также 24 внедорожника Lexus с системой беспилотного управления. Ранее к тестируемым автомобилям добавились еще модифицированные Chrysler Pacifica Hybrid. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017607
 
 
 вверх