Киевские новости
  165  0

 Киевсовет разрешил в случае кражи повторно устанавливать счетчики тепла в многоквартирных домах

Киевский городской совет разрешил в случае кражи повторно устанавливать счетчики учета тепловой энергии в многоквартирных домах.

За принятие соответствующего решения проголосовали 62 депутата при минимально необходимом 61, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Депутаты приняли решение "О принятии мер по сохранению оборудования узлов учета тепловой энергии машинных помещений лифтов в жилых домах города Киева".

Согласно решению, в домах, где были похищены узлы учета тепловой энергии, город совместно с компанией "Киевэнерго" будет устанавливать новые приборы в течение одного года со дня вступления в силу этого решения.

"По состоянию на середину ноября было похищено 423 прибора учета тепловой энергии. Больше всего в Святошинском районе - 155 счетчиков. Как следствие, в домах, где были украдены приборы учета, начисления за услуги по централизованному отоплению осуществляются по нормативам, а не исходя из показателей фактически использованной тепловой энергии. Поэтому людям поступают заоблачные платежки ", - отметил депутат Киевсовета Денис Москаль.

Проектом решения предусмотрено подготовить изменения в Комплексную целевую программу повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры столицы на 2016-2020 годы, предусмотрев осуществление комплекса организационно-технических мер по монтажу систем охраны счетчиков и оборудования машинных помещений лифтов в многоквартирных домах, находящихся в сфере управления райгосадминистраций, ОСМД и прочих форм владения.

Также соответствующие учреждения и организации должны разработать механизм платы за содержание и обслуживание этих систем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017600
 
 
 вверх