Корпоративные отношения
  302  0

 Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав

Nokia Corp. сообщила, что подала ряд исков против Apple Inc. за нарушение 32 патентов на технологии, ответив на поданный ранее иск производителя iPhone против бывшего лидера индустрии мобильных телефонов.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Иски Nokia касаются патентов на дисплеи, пользовательские интерфейсы, программное обеспечение, антенны, наборы микросхем и кодирование видеосигнала.

"После подписания договора о лицензировании, покрывающего ряда патентов Nokia Technologies в 2011 году Apple отклонила последующие предложения Nokia о лицензировании других запатентованных разработок, используемых во многих продуктах Apple", - говорится в заявлении Nokia.

Apple 20 декабря подала в суд на Acacia Research Corp и Conversant Intellectual Property Management Inc, обвинив их в сговоре с Nokia ради несправедливого получения выручки от Apple.

"Мы всегда были готовы платить честную цену, чтобы обеспечить права патентов на технологии наших продуктов. К сожалению, Nokia отказалась лицензировать свои патенты на справедливой основе и теперь использует тактику патентного тролля в попытке выбить деньги из Apple", - сказал представитель Apple Джош Розенсток. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017591
 
 
 вверх