Власть, Финансы
  428  0

 Новый глава "Приватбанка" готов продолжить кредитовать компании Коломойского

Кредитовавшиеся в "ПриватБанке" предприятия группы "Приват" остаются в собственности группы, банк готов продолжить с ними сотрудничество.

Об этом заявил глава правления национализированного банка Александр Шлапак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если им понадобится кредитная поддержка, мы готовы и далее с ними сотрудничать в рамках действующего законодательства, то есть с учетом ограничений относительно выдачи кредитов одному лицу", – сказал Шлапак.

Глава правления банка напомнил,  что в отношении кредитов связанным лицам, есть обязательство, которое взяли на себя собственники банка: при продаже банка государству они урегулируют вопросы, связанные с их займами, и внесут дополнительное обеспечение.

"Надеюсь, что у нас будет корректное и хорошее сотрудничество", – отметил Шлапак.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк сообщил, что принадлежащие бывшим акционерам "Приватбанка" компании остаются собственностью группы "Приват".

"Некоторые из этих компаний (входящих в группу "Приват" – ред.) кредитуются в "Приватбанке", но они остаются собственностью группы "Приват", – сказал министр.

Подробнее о том, какие компании его бывших собственников кредитовал "Приватбанк" читайте в материале БизнесЦензор:  Какие активы группы "Приват" профинансировали украинские налогоплательщики

Как сообщалось, 18 декабря Кабмин официально подтвердил решение национализировать "Приватбанк".

21 декабря "Приватбанк" стал официально государственным.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017585
 
 
 вверх