Транспорт
  976  1

 Украина должна производить электромобили, – Омелян

Украина должна создавать условия для развития рынка электротранспорта, а также стимулировать национальное производство.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украина Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

"Я лично убежден, что, имея такой кадровый и технологический ресурс, Украина должна производить электромобили. При этом наша амбициозная цель: приход в Украину как минимум трех стратегических инвесторов с топ-10 производителей", - заявил Омелян.

По его словам, целью для Украины является доля продаж электромобилей среди других авто - 15% уже в 2020 году, а также собственное производство электрокаров.

"Я твердо верю, что эта ниша рынка уже создана, это однозначно будущее, и мы имеем большие шансы занять свою долю рынка, потому что стартовые условия у всех одинаковые. Мы объединили вокруг себя и Министерство топлива и энергетики, и Министерство экологии, я думаю, что будет поддержка и со стороны руководства государства в вопросе развития электротранспорта в Украине", - подчеркнул Омелян.

Он такде добавил, что европейские партнеры готовят Национальную транспортную стратегию для Украины, которая должна представить видение системного развития всех видов транспорта до 2030 года.

"Мое личное убеждение: в этой стратегии особая роль должна быть отведена именно такой теме как электротранспорт, электрокары", - отметил министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017581
 
 
 вверх