Авто, Финансы, Транспорт
  346  0

 "Киеватодор" заказал реконструкцию двух развязок за 200 миллионов по секретным ценам

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" 19 декабря по результатам тендера заказала ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" реконструкцию дорог за 202,4 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

До декабря 2017 года подрядчик должен отремонтировать транспортный узел на пересечении проспекта Победы с улицей Щербакова и подъезды к путепроводу на пересечении с проспектом Палладина.

На заработную плату пойдет 5,52 млн грн, то есть почти 3% от общей суммы контракта. На прибыль подрядчика запланировано 3,1 млн грн, или 1,5%.

Гарантийный срок на покрытие и гидроизоляцию проезжей части путепровода, основу дорожной одежды, покрытия из асфальтобетона и ФЭМ, бортовые камни составляет 5 лет, на плиты и швы путепровода, ограждение, люки, решетки – 10 лет, на разметку – полгода.

При этом заказчик не опубликовал протоколе согласованных цен на материальные ресурсы. Поэтому невозможно сравнить с рыночными ценами стоимость асфальта и других материалов, которые будут использованы для ремонта.

Владельцами фирмы "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

В прошлом году против "Онура" возбудили уголовное производство по завладение бюджетными средствами при реконструкции улиц в Киеве в 2011-2012 годах.

В то же время с 2011 года "Онур" выиграл тендеры на 5,27 млрд грн.

Единственным конкурентом было ООО "Ростдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. С 2008 года "Ростдорстрой" выиграл торгов на 4,84 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017571
 
 
 вверх