Финансы
  193  0

 "Приватбанк" конвертировал еврооблигации на $600 миллионов в капитал по решению НБУ, – Шлапак

"ПриватБанк" перевел свои еврооблигации в капитал по решению Национального банка Украины (НБУ).

Об этом в ходе брифинга сообщил председатель правления банка Александр Шлапак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Да, действительно, так вышло, что еврооблигации почему-то попали в перечень инструментов, которые были переведены в капитал. Это было решение НБУ. Надеюсь, что мы найдем общий язык с держателями, если нет, то готовы к судам", – сказал Шлапак.

У "ПриватБанка" есть 3 серии еврооблигаций на $200 млн и на $175 млн с погашением в 2018 году, а также на $220 млн – с погашением в 2021 году.

Механизм Bail-in, используемый при санации проблемных банков, предполагает либо конвертацию депозитов в акции финансового учреждения, либо переоформление вкладов в специальный субординированный кредит на пополнение капитала.

Как сообщалось, 21 декабря "ПриватБанк" стал официально государственным.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что дефицит капитала в "ПриватБанке" составляет 148 млрд гривен, часть которого (32 млрд гривен) может быть покрыта за счет конвертации в капитал средств, принадлежащих компаниям, связанным с акционерами банка. Также в том же контексте речь шла об обязательствах "Приватбанка" по еврооблигациям

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017566
 
 
 вверх