Общество, Финансы
  803  0

 В 2025 году 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту, – Рева

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в Украине в 2025 году только 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики сообщает БизнесЦензор.

"Наша идея заключается в том, чтобы сделать дифференцированным время выхода на пенсию, - сообщил Рева. – Каждый будущий пенсионер сам для себя определит его, в зависимости от того, как платил взносы".

Рева отметил, что и в России, и в Беларуси, и в Молдове взносы в Пенсионный фонд платят более дисциплинированно, чем в Украине. У нас из 26 миллионов человек трудоспособного возраста взносы платят всего 10 миллионов, добавил он.

"Должен выполняться контракт поколений, - сказал Рева. – Я работаю – плачу взносы, мои дети работают – платят взносы. Так вот, нынешние пенсионеры свой контракт выполнили, а сегодняшние работающие выполняют его лишь на 40%. Поэтому сейчас центральной задачей является восстановление стимулов, чтобы все платили взносы. Потому что именно это является главным элементом наличии страхового стажа".

Также Рева отметил, что если сегодня не принять меры и не провести реформу пенсионной системы, то вскоре Пенсионный фонд Украины рухнет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017562
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх