Энергетика, Корпоративные отношения
  238  0

 "Нафтогаз" и четыре компании подали заявки на тендер "Укртрансгаза" по поставке газа

НАК "Нафтогаз Украины", частное предприятие "ЭРУ Трейдинг", ООО "Эско-Пивнич", "Нафтогазгрупп Деметра" и "УМВБ" подали заявки на участие в тендере оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" по поставке 2,5 млрд куб. м природного газа для производственно-технологических, собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в газотранспортной системе в течение 2017 года.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Тендер объявлен был объявлен 21 ноября, аукцион назначен на 26 января 2017 года.

Ожидаемая стоимость закупки газа - 20,457 млрд гривен (с НДС).

На текущий год "Укртрансгаз" договорился со своей материнской компанией НАК "Нафтогаз Украины" о поставке 1,8 млрд куб. м газа для производственно-технологических нужд.

Сеть "Укртрансгаза" состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, более 70 компрессорных станций и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд куб. м.

Как писал БизнесЦензор, НАК "Нафтогаз Украины", ООО "Эру Трейдинг" и "Метида" вошли в первую тройку импортеров газа в сентябре. Компания "Эру Трейдинг" является "дочкой" "Энергетических ресурсов Украины", которые основали Андрей Фаворов и Елена Семыкина.

"Эско-Пивнич" входит в группу компаний Burisma бывшего министра экологии Николая Злочевского.

ООО "Нефтегазгрупп "Деметра" с уставным капиталом в одну тысячу гривен прописана в Киеве по ул. Стельмаха, 6а, офис 1. Учредителем и директором является киевлянин Ярослав Викторович Куприенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017550
 
 
 вверх