Макроэкономика
  150  0
Материалы по теме:

 Нефть дорожает на фоне снижения курса доллара

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,35%, до $54,65 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на 0,3% - до $52,64 за баррель.

Цены на нефть перешли в четверг к слабому росту, несмотря на встревожившие рынок накануне новости о неожиданном росте запасов сырья в США и предстоящем увеличении добычи в Ливии.

Активность на рынке остается низкой в преддверии праздников, в четверг цены, снизившиеся в среду более чем 80 центов, поддерживает также небольшое ослабление доллара к корзине мировых валют.

Неожиданное увеличение запасов нефти в США на прошлой неделе, видимо, связано с приростом импорта в США, говорят аналитики.

До недавнего времени плохая погода в Мексиканском заливе мешала разгрузке танкеров, но в последние дни погода улучшилась, и нефть стала активнее поступать в хранилища. Характерно, что при этом резервы нефтепродуктов, согласно данным Минэнерго США, снизились за неделю, хотя аналитики ожидали их роста. В течение четырех предыдущих недель статистика фиксировала снижение запасов нефти в США.

Добывающие страны договорились уменьшить производство на 1,8 млн баррелей в день, однако реальное сокращение начнется только в январе и, видимо, в первую очередь скажется на рынках Азии и Европы.

Аналитики Societe Generale считают, что соглашение добывающих стран позволит удерживать цены в диапазоне $50-60 в 2017 году, но при этом дефицита предложения не будет.

Так, как стало известно в среду, Ливийская National Oil Corporation, возобновив работу двух месторождений, рассчитывает увеличить производство на 270 тыс. баррелей в день с нынешних примерно 600 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017547
 
 
 вверх