Общество
  1318  0

 Польша работает над изменениями относительно трудоустройства иностранцев

В правительстве Польше продолжается работа над уплотнением системы трудоустройства иностранцев.

Об этом говорится в сообщении Министерства семьи, труда и социальной политики Польши, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

По словам вице-министра семьи, труда и социальной политики Польши Станислава Шведа, ведомство работает над изменениями правил, которые касаются сезонного труда иностранцев, в частности, украинцев, которые заполняют пробел на польском рынке труда.

Министр добавил, что принципы работы иностранцев в Польше надо сделать более цивилизованными, чтобы избежать патологий.

"К сожалению, мы получаем информацию, что с польской стороны открываются фирмы ради того, чтобы выдать иностранцу заявление о намерении трудоустройства и чтобы гражданам Украины легче было получить визу. Но это не означает, что такой человек устраивается у нас на работу, бывает, что он работает в теневой зоне или едет дальше. Поэтому мы должны найти такие решения, чтобы те могли у нас работать, и чтобы работали в достойных условиях", - заявил министр.

Правительство планирует также внедрить облегчения, в частности, для квалифицированных работников из-за рубежа, в том и из Украины, чтобы поощрить их поселиться в Польше.

Планируемые изменения правил трудоустройства иностранцев в сезонных работах начнут действовать не ранее 1 апреля 2017 года. Те изменения, которые касаются заявлений о намерении трудоустройства иностранцев, начнут обязывать не раньше начала 2018 года.

По данным польского министерства семьи и труда, до ноября в польских центрах труда зарегистрировано 1 млн 13 тыс. заявлений о намерении трудоустройства иностранцев. 96% этих заявлений касалось граждан Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017533
 
 
 вверх