Корпоративные отношения, Макроэкономика
  141  0

 Рост экспорта на $100 миллионов добавляет к ВВП 0,1% в год, – Микольская

В Министерстве экономического развития и торговли подсчитали, что рост экспорта на $100 млн добавляет к росту ВВП порядка 0,1% в год.

Об этом на заседании правительства 21 декабря сказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Рост экспорта на $100 млн дает нам примерно 0,1% роста ВВП в год, поэтому это нам говорит, что мы должны бороться за каждую тысячу нашего экспорта", - сказала Микольская.

Она отметила, что экспорт и инвестиции - это двигатели экономического роста, а инвестиции в экспортоориентированные отрасли - "это то, что сможет нас вывести на новый уровень".

По словам Микольской, в целом мире институты по поддержке экспорта работают с 1945 года и последний был создан в соседних странах в 2010 году.

"Это еще раз доказывает то, что мы на самом деле опоздали, но нам надо сейчас включиться и работать, чтобы не только догнать, но и зайти на этот рынок глобальной конкуренции и начать завоевывать свое место", - подчеркнула Микольская.

Ранее Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевления кредитования экспорта".

Законом предусматривается, что для стимулирования экспорта товаров украинского происхождения Кабинет министров создает Экспортно-кредитное агентство, которое на добровольной основе осуществляет страхование, перестрахование, предоставляет гарантии по договорам, которые обеспечивают развитие экспорта, а также участвует в реализации программы частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017524
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх