Корпоративные отношения
  291  0

 Рада утвердила увеличение налога на доход от операций по выпуску и проведению лотерей до 30%

Верховная Рада Украины утвердила постепенное увеличение ставки налога на доход от операций по выпуску и проведению лотерей: ставка на период с 1 января по 31 декабря 2017 года включительно устанавливается в размере 18%, на 2018 год - 24%, на 2019 год - 26%, на 2020 год - 28%, а с 1 января 2021 года будет применяться ставка налога в размере 30%.

Соответствующая норма содержится в законе о либерализации Налогового кодекса (законопроект №5368 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине)" от 7 ноября 2016 года). За его принятие во втором чтении и в целом проголосовали 240 народных депутатов на заседании парламента в ночь на 21 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно закону, налог на доход, начисленный субъектами, осуществляющими выпуск и проведение лотерей, по определенной законом ставке, не является разницей и не уменьшает финансовый результат до налогообложения таких субъектов.

По закону, доход от операций по выпуску и проведению лотерей состоит из дохода, оставшегося после формирования призового (выигрышного) фонда и суммы остаточного призового фонда лотереи по состоянию на 31 декабря каждого года.

При этом согласно документу, доходом, который остался после формирования призового (выигрышного) фонда, является разница между общей суммой доходов, полученных от принятия ставок в лотерею, и суммой сформированного призового (выигрышного) фонда лотереи согласно условиям ее проведения. Под общей суммой доходов, полученных от принятия ставок в лотерею, тут понимается сумма денежных средств, полученных в наличной и/или безналичной форме в кассе и/или на счета оператора лотерей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017514
 
 
 вверх