Финансы, Корпоративные отношения
  185  0

 Нацбанк заявил о нормализации ситуации на валютном рынке

Национальный банк Украины констатирует нормализацию ситуации на валютном рынке на фоне снижения психологического давления на курс гривни и сохранения благоприятных фундаментальных факторов для валютного рынка.

Об этом говорится в сообщении НБУ в Facebook со ссылкой на заместителя главы Нацбанка Олега Чурия, передает БизнесЦензор.

"Ситуация на валютном рынке остается стабильной после проведения Национальным банком валютной интервенции 20 декабря. В первые дни недели временное психологическое давление на курс гривни оказывали новости о "Приватбанке", но ситуация нормализовалась", - сообщил Чурий.

По его слоам, фундаментальные рыночные факторы сейчас являются благоприятными для валютного рынка.

"Благодаря дальнейшему поступлению выручки от экспорта зерновых на рынке сохраняется достаточно высокое предложение валюты. Также этому способствует ценовая конъюнктура на другие товары украинского экспорта, в частности, сталь и железную руду. В то же время, на случай, если временные факторы опять начнут определять ситуацию на валютном рынке, Национальный банк готов к сглаживанию чрезмерных колебаний", - отметил Чурий.

Он также напомнил, что объем международных резервов составил $15,4 млрд, чего достаточно и для продажи валюты во время интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017510
 
 
 вверх