Финансы
  175  0

 Рада выделила дополнительно 150 миллионов на киберзащиту

Верховная Рада приняла решение увеличить расходы на развитие, модернизацию и функционирования системы киберзащиты в Украине, предусмотренные бюджетом на 2017 год, на 150 млн грн.

Об этом говорится в выводе парламентского комитета по вопросам бюджета к проекту данного закона от 21 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, на обеспечение функционирования государственной системы специальной связи и защиты информации из общего фонда бюджета будет дополнительно выделено 7 млн грн. В свою очередь, на развитие и модернизацию государственной системы специальной связи и защиты информации будет выделено дополнительных 143 млн грн.

Между тем, согласно дополнению к проекту государственного бюджета от 15 сентября, в 2017 году планируется выделить на обеспечение функционирования государственной системы специальной связи и защиты информации 911 млн грн из общего фонда бюджета и 12 млн из специального. На развитие и модернизацию государственной системы специальной связи и защиты информации планируется выделить 256 млн грн из общего фонда бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017488
 
 
 вверх