За рубежом, Власть
  536  0

 Путин поручил снизить цены на водку

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по изменению действующих ставок акцизов на алкогольную и продукцию с целью снижения спроса на суррогаты алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает БизнесЦензор.

Путин также поручил внести в законодательство изменения, ужесточающие правила производства и оборота спиртосодержащей парфиюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с содержанием спирта выше 25%, включая лицензирование этих видов деятельности.

Также поручено ужесточить правила розничной торговли у содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения, а также ответственности за совершение правонарушений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Доклад российскому президенту о выполнении этих поручений должен поступить до 31 марта.

Напомним, 17 декабря произошло массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске. От отравления уже погибли 62 человека, в больницах города находятся 40 человек.

По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник".

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт. В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник - в Иркутской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017485
 
 
 вверх