Энергетика, Транспорт
  195  0

 "Укрзализныця" договорилась с поставщиками о еженедельном перерасчете цен на топливо

Филиал "Центр обеспечения производства" публичного акционерного общества "Укрзализныця" согласовал с крупнейшими нефтетрейдерами изменения в тендерную документацию в части еженедельного проведения автоматического перерасчета стоимости закупок с применением индекса изменения цены.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления "Укрзализныци"  Войцех Бальчун сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам руководителя компании, участие в обсуждении этого вопроса приняли представители "Укрзализныци", государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча", госпредприятия почтовой связи "Укрпочта", а также ключевых нефтетрейдеров - компаний "Торговый дом "Сокар Украина", "Элемент Нефть", "БНК-Украина" и "Вог Аэро Джет".

"Было согласовано внесение в условия договора такого понятия как "цена недели". Она будет рассчитываться в день подписания дополнительного соглашения и будет формироваться на основе цены дизтоплива в день проведения аукциона, умноженной на индекс изменения цены", – отметил Бальчун.

Глава "Укрзализныци" пояснил, что индекс изменения цены, в свою очередь, будет рассчитываться с применением значения котировок, обнародованных агентством Platts, и курсов валют в день аукциона и в день подписания дополнительного соглашения.

"Необходимость предусмотреть в тендерной документации расчет стоимости дизельного топлива с привязкой к котировкам Platt's нужна для недопущения срыва процедур закупки дизтоплива ПАО "Укрзализныця" и за резких колебаний курса иностранных валют и котировок на мировых рынках нефтепродуктов", – отметил Бальчун.

Глава компании напомнил, что такая возможность прописана в законе "О публичных закупках", согласно которому "Укрзализныця" осуществляет приобретение товаров для собственных нужд через систему государственных электронных торгов ProZorro.

Бальчун также сообщил, что ожидает согласования этого шага в Антимонопольном комитете.

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" по итогам 2016 года ожидает прибыль в пределах 300 млн грн.

ПАО "Укрзализныця" по итогам января-сентября 2016 года получило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) в размере 1,24 млрд грн. Чистый доход за указанный период составил 48,89 млрд грн, себестоимость реализованной продукции – 44,48 млрд грн

Ранее, в октябре 2016 года Балчун обнародовал данные, согласно которым "Укрзализныця" ожидала по итогам июля-сентября 2016 года чистого убытка в размере 990 млн грн, а по итогам всего 2016 года – 4,14 млрд грн.

ПАО "Укрзализныця" обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает 4 место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitte

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017472
 
 
 вверх