Регуляторная политика
  243  0

 Антимонопольный комитет проверит провайдеров кабельного телевидения

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал исследовать вопрос наличия признаков нарушения конкурентного законодательства в действиях провайдеров кабельного телевидения.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Антимонопольный комитет исследует вопрос наличия или отсутствия признаков нарушений конкурентного законодательства в действиях медиа-групп и операторов (провайдеров) кабельного телевидения", - заявляет комитет.

Согласно сообщению, после вступления в силу изменений в закон "О телевидении и радиовещании" понимание так называемой универсальной программной услуги изменено.

С 1 января 2017 года в универсальную программную услугу будут входить не все общенациональные телеканалы 4 медиа-групп, провайдеры программной услуги обязаны ретранслировать, а государственные телеканалы, телеканалы общественного вещания и местные каналы.

Антимонопольный комитет считает, что должны существовать прозрачные проконкурентные коммерческие условия, экономически обоснованная модель определения стоимости продукта, предлагаемого медиа-группами к продаже и отсутствие навязывания дополнительных обязательств, которые не касаются предмета соглашений.

Верховная Рада ужесточила условия наложения штрафов Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания в случае нарушений лицензиантами закона "О телевидении и радиовещании".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017465
 
 
 вверх