Технологии, Власть, Финансы
  685  0

 Верховная Рада ввела налоговые льготы для "Антонова" и других украинских авиастроительных предприятий

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли)".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего доработанного законопроекта №3457 во втором чтении и в целом проголосовали 253 народных депутата.

Документом предлагается до 1 января 2025 года освободить от уплаты налога на добавленную стоимость импорт товаров и работ для нужд самолетостроительной промышленности.

Также законопроект освобождает от налога на прибыль и уплаты земельного налога предприятия, осуществляющие разработку или изготовление летательных аппаратов и двигателей к ним, за исключением земельных участков, на которых расположены объекты социального, торгового, сельскохозяйственного назначения и непромышленного строительства.

Кроме того для операций по продаже продукции (услуг), произведенной за счет госбюджета, установлена льготная ставка НДС в размере 0%.

Как отмечается в выводах профильного парламентского комитета, освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость импорт товаров и работ для нужд самолетостроительной промышленности уже действовало в Украине с 2002 по 2016 год.

Кроме того, парламент также принял закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно поддержки самолетостроительной отрасли". Принятие законопроекта №3458-д поддержали 246 нардепов.

Законом установлен конкретный перечень товаров для нужд отечественных авиастроительных предприятий, импорт которых в Украину будет освобожден от уплаты ввозной пошлины и НДС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017442
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх