Экономика, Власть
  386  1

 Рада приняла закон о создании государственного экспортного агентства (обновлено)

Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении масштабной экспортной экспансии украинских производителей путем страхования, гарантирования и удешевление кредитования экспорта".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №2142а с поправками во втором чтении и в целом проголосовали 237 народных депутатов.

Закон определяет основы государственной поддержки экспортной деятельности путем страхования, перестрахования, частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам с целью создания условий для осуществления масштабной экспансии экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения на внешние рынки, обеспечения защиты украинских экспортеров от рисков неплатежей и финансовых потерь и повышения конкурентоспособности украинских производителей на мировых рынках.

Законом предусмотрено, что для стимулирования экспорта товаров (работ, услуг) Кабмин создаст Экспортно-кредитное агентство (ЭКА), которое будт осуществлять страхование, перестрахование, предоставляет гарантии по экспорным договорам, а также будет участвовать в реализации программы частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам.

Законом определены органы управления и контроля, виды и условия деятельности ЭКА; а также ее источники финансирования.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017440
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх