Технологии, Транспорт
  1379  0

 В Словении выпустят "летающий" катер стоимостью $20 тысяч. ВИДЕО

Словенская компания Quadrofoil сообщила о скором выходе в продажу своего катера на подводных крыльях Quadrofoil Q2. Датой релиза назван март 2017 года.

Об этом сообщает Tehnot, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Quadrofoil Q2 выйдет пока ограниченным тиражом. Ранее компания неоднократно обещала вывести новинку на рынок, однако каждый раз переносила. 

Двухместный катер имеет крылья, уходящие под воду, что позволяет создавать эффект полета и снижать сопротивление воды.

Катер имеет электродвигатель мощностью до 5,5 кВт, который питается от аккумуляторной батареи на 5,2 кВтч, что обеспечивает разработку запасом хода в 80 км. При этом максимальная скорость, развиваемая Quadrofoil Q2, составляет 40 км/ч. Зарядка аккумулятора длится от 3 до 4 часов. Разработчики утверждают, что новая модель Quadrofoil Q2 обеспечивает минимальный радиус поворота 7 метров, что позволит резко разворачиваться даже на больших скоростях.

Корпус Quadrofoil Q2 выполнен из композиционных материалов, разработчики заявляют, что это делает судно "почти непотопляемым". Крылья выполнены из алюминиевого сплава и могут складываться.

Катер будет стоить $20 тыс., география продаж пока не уточняется. При этом отмечено, что в 2018 году появится модель для массового рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017434
 
 
 вверх