Недвижимость, Корпоративные отношения
  1158  0

 Booking.com отказалась заблокировать доступ к отелям в оккупированном Крыму

Сервис по бронированию отелей Booking.com оставил доступным поиск и бронирование проживания в средствах размещения на временно оккупированной территории Крыма, предусмотрев ограничения при поиске жилья для отдыха.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во избежание каких-либо недоразумений относительно позиции Booking.com в ведении бизнеса с недвижимостью Крыма (что не запрещено), Booking.com (на добровольной основе) скорректировала свой веб-сайт и процесс бронирования, чтобы убедиться, что те, кто хочет забронировать проживание в недвижимости Крыма, могут сделать это только, если они не путешествуют в целях отдыха", – сообщили в пресс-службе компании.

В частности, на веб-сайте Booking.com при поиске средств размещения для бронирования проживания пользователям предлагается ответить на вопрос, путешествуют ли они по работе или нет.

В случае выбора ответа "нет" на вопрос "Путешествуете по работе?", варианты для бронирования проживания в населенных пунктах на территории Крымского полуострова отсутствуют.

В то же время при выборе утвердительного ответа пользователю предоставляются все доступные для бронирования варианты проживания в Крыму.

Как сообщалось, ранее народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) открыла уголовное производство в отношении сервиса по бронированию отелей Booking.com за продажу проживания в гостиницах на временно оккупированной территории полуострова.

В Украине Booking.com имеет дочернюю компанию – ООО "Букинг.ком Юкрейн".

 Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Букинг.ком Юкрейн" зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности – исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения.

В 2015 году выручка ООО "Букинг.ком Юкрейн" выросла в 1,9 раза по сравнению с 2014 годом – до 22,55 млн грн, а его чистая прибыль увеличилась в 4,9 раза и составила 5,8 млн грн.

В 2014 году компания нарастила выручку в 1,5 раза от уровня 2013 года – до 11,79 млн грн, а ее чистая прибыль выросла в пять раз и составила 1,18 млн грн.

По состоянию на 20 декабря 2016 года долями в уставном капитале ООО владеют компании "Букинг.ком (Австрия) ГмбХ" (0,32%, Австрия) и "Букинг.ком Интернешнл Б.В." (99,68%, Нидерланды). Уставный капитал ООО "Букинг.ком Юкрейн" составляет 5,03 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017429
 
 
 вверх