Корпоративные отношения
  158  0

 Еврокомиссия может оштрафовать Facebook на 1% от совокупного годового дохода

Социальная сеть Facebook может быть оштрафована Еврокомиссией на 1% от общего оборота компании в том случае, если Еврокомиссия докажет, что администрация Facebook предоставила недостоверную информацию при поглощении мессенджера WhatsApp.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Сообщается, что Европейская комиссия направила администрации Facebook так называемое заявление о возражениях, в котором уведомила компанию, что та подозревается в предоставлении ложной информации в ходе расследования комиссией в 2014 году приобретения Facebook приложения WhatsApp.

При рассмотрении ЕК запланированного приобретения приложения WhatsApp компанией Facebook администрация соцсети сообщила о том, что она не смогла бы создать надежное автоматическое согласование между счетами пользователей обеих компаний.

Впоследствии, в августе 2016 года, WhatsApp объявил, среди прочего, об обновлении условий предоставления услуг и политики конфиденциальности, и возможности подключения к WhatsApp номеров телефонов пользователей, которые имеют аккаунты в Facebook.

Следовательно, в заявлении возражений Еврокомиссия высказывает подозрение, что, вопреки заявлениям Facebook, возможность автоматического согласования была уже в 2014 году.

Сейчас Facebook должна дать ответ на письмо ЕК до 31 января 2017 года.

"В том случае, если компания не сможет опровергнуть подозрения Еврокомиссии, комиссия может наложить штраф на компанию в размере до 1% от совокупного дохода Facebook (согласно статье 14(1) Регламента о Слияниях ЕС)", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

В 2015 году совокупный доход компании Facebook составил около $18 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017417
 
 
 вверх