Корпоративные отношения
  170  0

 ЕИБ выделил "Нибулону" 71 миллион евро на развитие и модернизацию инфраструктуры

Европейский инвестиционный банк выделяет ООО "СП "Нибулон" 71 млн евро кредитных средств на развитие и модернизацию логистической инфраструктуры в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Кредитные средства в размере 71 млн евро, выделенные ЕИБ, позволят сформировать пакет инвестиций компании в размере $200 млн. Средства будут направлены на финансирование инвестиционного проекта компании "Нибулон" "Развитие и реконструкция элеваторов (строительство и оснащение объектов зернового хранения), строительство перегрузочных и логистических терминалов (строительство буксиров) в Украине", который будет реализован в ближайшие 2-3 года", - сказано в сообщении.

Как отмечается, проект направлен на создание устойчивой, современной и более широкой системы хранения и транспортировки зерна, вследствие чего ожидается уменьшение цен на внутренние перевозки и увеличение ежегодного объема экспорта сельскохозяйственной продукции. 

В частности, в рамках проекта, "Нибулон" планирует построить до 10 сверхсовременных элеваторных комплексов, в том числе на реках Днепр и Южный Буг, что позволит довести общий объем хранения зерна компании до 2,5 млн тонн.

В планах также реконструировать судостроительно-судоремонтный завод "Нибулон", что позволит строить до 15 судов и обрабатывать до 15 тыс. тонн металла в год.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017414
 
 
 вверх