Аграрный рынок, Макроэкономика
  146  0

 Украина и Египет активизируют сотрудничество в аграрной сфере

Украина и Египет намерены активизировать экономическое сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развивать двустороннюю торговлю между государствами.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"За десять месяцев 2016 года товарооборот в аграрной сфере между Украиной и Египтом уже достиг $1 млрд. Основными продуктами украинского экспорта на египетский рынок стали зерновые и масличные культуры. Эта страна является главными "воротами" для выхода украинских товаров на другие африканские рынки. Мы заинтересованы не только в диверсификации товарной структуры нашего экспорта в Египет, но и в увеличении импорта качественной продукции, в которой в нас есть потребность, из Египта", - заявила Трофимцева.

По ее словам, определяющим для развития экономических отношений между двумя странами в аграрной сфере является не только торговля.

"Наша позиция заключается в том, что на уровне двух правительств мы должны не только усиливать политический диалог между нашими странами, но и способствовать более тесному сотрудничеству бизнесов. Мы уверены, что именно такие B2B мероприятия создают надежный фундамент для развития отношений между Египтом и Украиной на всех уровнях", - считает Трофимцева.

В сообщении Минагрополитики также отмечается, что, по мнению египетской стороны, основными направлениями для плодотворного сотрудничества могут стать инвестирование в украинское аграрное производство, туристическая отрасль, совместные научные проекты, развитие сотрудничества на уровне правительств и проведение совместных торговых миссий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017409
 
 
 вверх