Аграрный рынок
  158  0

 Минэкономразвития улучшило прогноз роста сельхозпроизводства

Министерство экономического развития и торговли улучшило прогноз роста сельскохозяйственного производства в Украине в 2016 году до 3% с ранее прогнозируемых 2,2%.

Об этом сообщается в аналитическом материале Минэкономразвития, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"По итогам 2016 года, учитывая значительные объемы валового сбора большинства сельскохозяйственных культур в условиях их более высокой урожайности, производство продукции растениеводства компенсирует сокращение животноводства. Таким образом, по итогам 2016 года ожидается рост сельскохозяйственного производства на уровне 3%", - сообщили аналитики министерства.

Согласно сообщению, в 2016 году предполагается рекордный урожай зерновых на уровне 64,2 млн тонн, благодаря чему производство продукции растениеводства возрастет по итогам года на 6%.

В то же время, по прогнозам Минэкономразвития, производство продукции животноводства продолжит сокращаться. В частности, в январе-ноябре 2016 года Украина сократила производство молока на 2,3%, яиц - на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По оценке министерства, основным риском для динамики сельхозпроизводства к концу года могут стать дальнейшее сокращение производства продукции животноводства и ограничение доступа отечественных сельхозпроизводителей на внешние рынки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017389
 
 
 вверх