Власть, Финансы
  267  0
Материалы по теме:

 Рада увеличила расходы на выплату субсидий на местным бюджетам на 7 миллиардов (обновлено)

Народные депутаты во вторник приняли два законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2016 год, которыми увеличен объема субвенций местным бюджетам на выплату субсидий на общую сумму 6,81 млрд грн.

Как сообщает БизнесЦензор, в частности, за принятие соответствующего законопреокта №5502 проголосовали 277 народных депутатов.

Документом предлагается внести изменения в приложения к закону "О госбюджете Украины на 2016 год", увеличив объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот на 4,36 млрд грн.

Читайте также: Сегодня Верховная Рада рассмотрит проект госбюджета во втором чтении

Как отмечается в пояснительной записке, по итогам января-ноября 2016 года существует перевыполнение по отдельным источникам доходов общего фонда госбюджета, в частности по части чистой прибыли поступили 10,25 млрд грн (перевыполнение на 2,05 млрд грн) и по сборам на обязательное государственное пенсионное страхование поступило 4,76 млрд грн (перевыполнение составляет 1,98 млрд грн).

"Учитывая указанное, предлагается увеличить доходную часть общего фонда государственного бюджета на 4,360 млрд грн за счет ожидаемого перевыполнения по части чистой прибыли (дохода) хозяйственных организаций (государственных унитарных предприятий и их объединений) на 2,050 млрд грн и по сборам на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций на 2,31 млрд грн", - говорится в пояснительной записке относительно источников для соответствующих субвенций местным бюджетам.

Кроме того, Верховная Рада 246 голосами приняла правительственный законопроект №5482, которым также вносятся изменения в госбюджет на 2016 год.

Документом субвенция местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий на оплату коммунальных услуг увеличена еще на 2,45 млрд грн.

Для сбалансирования бюджетных показателей на аналогичную сумму снижены запланированные расходы для Пенсионного фонда по бюджетной программе "Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда".

Кроме того, в законом дополнен закон о госбюджете положением, согласно которому в случае отклонения официального курса гривни к доллару США на 31 декабря от курса, который применялся при составлении государственного бюджета, допускается отклонение от предельного объема государственного долга и гарантированного государством долга на указанный официальный курс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017372
 
 
 вверх