Финансы
  242  0

 Данилюк обещает стабильную работу "Приват 24"

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что система электронного обслуживания клиентов национализированного Приватбанка "Приват24" будет продолжать работать.

Об этом со ссылкой на Громадське ТБ сообщает БизнесЦензор.

"Я считаю, что эта система действительно является очень ценной и важной составляющей "Приватбанка". И поэтому эта система будет работать. Необходимая техническая поддержка будет осуществляться, и люди, которые уже привыкли к такому уровню услуг, будут продолжать тот же уровень услуг", — сказал он.

Также Данилюк надеется, что качество обслуживания в "Приват24" улучшится.

Вместе с этим, глава НБУ Валерия Гонтарева в эфире телеканала ICTV заявила, что Национальный банк еще проверяет, принадлежит ли система интернет-расчетов "Приват24" "Приватбанку".

"Мы не можем ответить на вопрос, принадлежит ли Приват24 банку или нет. Наша команда сейчас там. Но я не вижу в этом проблемы. Подобные платформы есть в каждом банке", - цитируют Гонтарева Українські новини.

Ранее появилась информация о том, что интернет-банк "Приват24" не находился на балансе "Приватбанка" и не переходит в госсобственность.

Гонтарева заявила, что команда НБУ и Фонда гарантирования вкладов в Днипре определяет, находится ли на балансе банка Приват24.

18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня.

После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финансового учреждения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017355
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх