Финансы
  463  1

 "Укрэксимбанк" подписал договор с ЕИБ о кредитах украинскому бизнесу на 260 миллионов евро

Государственный "Укрэксимбанк" подписал финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) на сумму 260 млн евро для поддержки частного сектора экономики Украины в рамках соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Договор подписали член правления "Укрэксимбанка" Александр Щур и вице-президент ЕИБ Вазил Гудак 19 декабря в Брюсселе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу украинского банка.

"В рамках соглашения долгосрочные кредитные ресурсы направляются на финансирование развития малого и среднего бизнеса в Украине, усиление украинских предприятий в сфере международной торговли, энергоэффективности, охраны окружающей среды и других приоритетных направлений", – сказано в сообщении.

По словам главы правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко, банк и далее намерен совместно с ЕИБ финансово поддерживать сегмент малого и среднего бизнеса, его новые экспортные возможности, в первую очередь – на европейских рынках.

ПАО "Укрэксимбанк" основано в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября по размеру активов (153,36 млрд грн) банк занимал 3 место среди 100 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017348
 
 
 вверх