Макроэкономика
  198  0

 Украина и Латвия договорились расширить двустороннюю торговлю сельхозпродукцией

Латвийская и Украинская сторона заинтересованы в активизации сотрудничества в сферах лесного и рыбного хозяйства, животноводства и селекции, а также развития кооперации.

Об этом шла речь во время шестого совместного заседания Межправительственной украинско-латвийской комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По результатам данного заседания был подписан протокол о продолжении сотрудничества Украины и Латвии в аграрной отрасли.

В рамках этого протокола стороны договорились способствовать расширению двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией, обмениваться опытом и информацией относительно гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в сфере средств защиты растений и остатков пестицидов в части надзора, контроля и инспектирования, продолжать консультации относительно подготовки Национального плана устойчивого использования пестицидов и многолетней Программы мониторинга остатков пестицидов.

Приоритетные направления сотрудничества двух стран в аграрной сфере определены в Меморандуме о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства Латвийской Республики, который был подписан в 2015 году.

Латвийская и Украинская стороны отметили необходимость возобновления более тесных рабочих контактов как на уровне правительства, так и на уровне бизнеса в аграрной сфере.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017337
 
 
 вверх