Корпоративные отношения
  182  0

 Apple оспорит решение Еврокомиссии о выплате 13 миллиардов евро неуплаченных налогов

Компания Apple обжалует решение Еврокомиссии о необходимости выплатить Ирландии 13 млрд евро неуплаченных налогов.

Об этом заявил главный юрисконсульт компании Брюс Сьюэлл, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

В конце августа 2016 года Еврокомиссия по результатам расследования пришла к выводу, что Ирландия предоставляла неоправданные налоговые льготы Apple, в результате чего страна недополучила 13 млрд евро. Теперь корпорация должна вернуть стране неуплаченные налоги за период с 2003 по 2014 год. Власти Ирландии и Apple в свою очередь заявили, что обжалуют решение Еврокомиссии.

По данным Еврокомиссии, незаконные налоговые льготы в Ирландии позволили Apple платить по эффективной ставке корпоративного налога 1% от своей прибыли в Европе в 2003 году и до 0,005% в 2014 году.

По словам Сьюэлла, расследование не было тщательным, поскольку Еврокомиссия не приняла во внимание заключение специалистов по вопросам налогообложения, которых привлекли власти Ирландии. 

Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017328
 
 
 вверх