Корпоративные отношения
  170  0

 Послы стран "Большой семерки" поприветствовали национализацию "ПриватБанка"

Послы стран "Большой семерки" (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) в Украине приветствуют решение о национализации "Приватбанка".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Японии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы приветствуем и одобряем деятельность председателя Национального банка Украины, премьер-министра, министра финансов и президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Решение правительства национализировать "Приватбанк" - важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины", - сказано в сообщении.

Послы уверены, что это сделает банковский сектор Украины более сильным и более устойчивым.

В заявлении сказано, что национализация - это также механизм, с помощью которого правительство Украины может гарантировать защиту вкладов домохозяйств и законного бизнеса и обеспечить беспрепятственный доступ клиентов "Приватбанка" к банковским услугам.

Послы подчеркивают, что очистка банковского сектора Украины - это важная составляющая более широких усилий по проведению реформ.

Страны "Большой семерки" обещают поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшения инвестиционного климата и помощи народу Украины в его развитии на пути к экономическому процветанию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017318
 
 
 вверх