Корпоративные отношения
  440  0

 Фонд гарантирования с января начнет продавать все активы банков-банкротов на "ProZorro.Продажи"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 1 января 2017 будет продавать все активы банков-банкротов на "ProZorro.Продажи".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с 1 января 2017 года в рамках реализации пилотного проекта все активы неплатежеспособных банков будут распределяться на продажу исключительно на организаторов торгов, подключенных к системе "ProZorro.Продажи". Соответствующее решение приняла исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Мы надеемся, что система "ProZorro.Продажи" обеспечит сохранение рыночных принципов в ходе проведения аукционов. На сегодня, пожалуй, это самая оптимальная система реализации активов для всех участников торгов, как Фонда, так и потенциальных покупателей. Ведь равный доступ к информации об активах и к участию в аукционах должны максимально расширить круг потенциальных покупателей, которые в ходе торгов определят их рыночную цену", - сказал директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин.

Согласно принятому Фондом решению, площадки, которые не подключены к системе "ProZorro.Продажи", будут проводить аукционы по уже распределенным на них активами до 1 февраля 2017 года.

В случае, если к этому времени еще останутся непроданные лоты, их распределят на площадки, подключенные к "ProZorro.Продажи".

"Поэтому уже начиная с февраля следующего года все аукционы будут проходить только по новой системе", - подчеркнули в Фонде гарантирования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх