Власть, Коррупция
  394  0

 ГПУ выявила канал поставок продовольствия на подконтрольные боевикам территории на 1,5 миллиарда

Прокуратура Киевской области совместно с СБУ перекрыла незаконный канал поставки продуктов питания на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Прокуратура Киевской области совместно с СБУ задокументировали деятельность группировки, которая в 2015-2016 годах организовала незаконный канал поставки продуктов питания на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через псевдоэкспорт (назначение Грузия, Азербайджан, Иран) на общую сумму свыше 1,5 млрд грн", – сообщил Луценко.

По словам главы ГПУ, в то же время псевдоэкспорт продуктов питания предоставил основания злоумышленникам сформировать отрицательное значение налогового кредита по НДС, в результате чего бюджетное возмещение составило свыше 260 млн грн.

Луценко добавил, что по результатам проведенных 14 декабря 29 обысков были арестованы 5 человек за финансирование сепаратизма (ч.4 ст.110-2 УК Украины), наложен арест на 160 транспортных средств, которыми поставляли продукты питания в "ЛНР"/"ДНР", наложен арест на 201 банковский счет предприятий, задействованных в противоправной схеме, изъято свыше 500 тонн металлопродукции, вывезенной с "ЛНР", изъято около 1 млн грн наличных средств, а также документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017295
 
 
 вверх