Регуляторная политика, Финансы
  492  0

 В НБУ не заметили большой активности клиентов "Приватбанка" из-за национализации

Первый заместитель председателя Нацбанка Украині Яков Смолий заявил, что высокой активности клиентов "Приватбанка" из-за национализации учреждения не замечено.

Об этом Смолий заявил на совместной конференции с экс-главой правления "Приватбанка" Александром Дубилетом, сообщает БизнесЦензор.

"Мы не отмечаем сегодня какой-то сверхактивности клиентской, которая бы отличалась от работы в обычные дни. Все отделения банка работают в штатном режиме", - сказал Смолий.

"Также я хочу заверить, что Национальный Банк приложит все усилия для того, чтобы подкрепить ликвидностью банк как безналичную, так и наличную для того, чтобы мы смогли обеспечить бесперебойную работу отделений банкоматов банка и всей банковской системы", - сказал Смолий.

"Я также имел разговор с руководителями других банков, которые также отмечают стабильность в работе банковской системы, и никаких эксцессов в настоящее время не отмечается", - добавил он.

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017292
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх