Власть, Регуляторная политика, Финансы
  198  0

 Еврооблигации "Приватбанка" будут подлежать конвертации в капитал, – Данилюк

Еврооблигации "Приватбанка" будут подлежать bail-in (конвертация долговых обязательств), Нацбанк Украины рассматривает их как средства, связанные с бывшими собственниками банка, сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Согласно предложению Нацбанка, еврооблигации будут подлежать bail-in. По результатам будем действовать. Они рассматриваются НБУ, как связанные", - сказал Диналюк.

Глава НБУ Валерия Гонтарева добавила, что НБУ по закону о Фонде гарантирования вкладов обязан передать просьбу в Кабмин о национализации с учетом всех так называемых средств, подлежащих bail-in – средств, связанных с акционерами, а также неотягощенных средств, которые не являются депозитными или текущими счетами.

"Дыра, как я уже говорила, составляет 148 млрд грн. Мы предоставили предложение Минфину о докапитализации на 116 млрд грн, потому что 32 млрд грн мы предложили, согласно закону, как неотягощенные обязательства ПриватБанка для операции bail-in", - пояснила В.Гонтарева, добавив, что bail-in по закону подразумевает конвертацию в капитал банка неотягощенных обязательств, прежде всего – со связанными с акционерами лицами.

Данилюк подчеркнул, что окончательно все обязательства будут определены после проведения аудита.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017272
 
 
 вверх