Регуляторная политика, Финансы
  208  0

 Данилюк: Деньги на стабилизацию "Приватбанка" в госбюджете есть

Министр финасов Александр Данилюк заявил, что правительство предусмотрело деньги на стабилизацию "Приватбанка" и госбюджет на 2017 год остается сбалансированным.

Об этом Данилюк заявил во время пресс-конференции по поводу национализации "Приватбанка", сообщает БизнесЦензор.

"Правительство выделяет деньги в необходимом размере для того, чтобы стабилизировать банк. Для этого предусмотрены средства. То есть, это не есть что-то дополнительное. Бюджет остается сбалансированным, и параметры бюджета находятся в рамках, обусловленных сотрудничеством с Международным валютным фондом", - заявил Данилюк.

По словам Данилюка, ликвидация дефицита капитала "Приватбанка" пройдет в несколько этапов. "На первом этапе Министерство финансов выпустит облигации на сумму 43 млрд гривен", - добавил он.

Данилюк также заявил, что собственники "Приватбанка" сами обратились к правительству для национализации банка.

"Собственники сами обратились к правительству с просьбой войти в капитал банка, а также приняли на себя обязательства, во-первых, содействовать передаче банку в госсобственность, а также обязательства по реструктуризации портфеля (растрат на национализацию) после перехода банка к государственной собственности", - сказал Данилюк.

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх