Регуляторная политика, Финансы
  376  0
Материалы по теме:

 В "Приватбанке" объяснили национализацию информационными атаками

Руководство "Приватбанка" объяснило национализацию банка информационными атаками.

Об этом в Facebook написали IT-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет и п ервый заместитель председателя правления "Приват Банка" Олег Гороховский, сообщает БизнесЦензор.

По словам Дубилета, с 2014 года "Приватбанка" пережил семь информационных атак.

"Но последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим Клиентам в банкоматах и отделениях", - заявил он.

"Кстати, в субботу, когда паника начала понемногу спадать, контрольный выстрел сделал Интер в вечернем выпуске новостей: "В понедельник "Приватбанк" приостановит все платежи! Впрочем, мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации от пресс-службы банка". Думаю, для журналистов Интера уготовано отдельное место в аду (от пресс-службы ада я опровержения не получил)", - добавил он.

"Собственно, решение о добровольной и мирной передаче банка во владение государству было принято ровно в тот момент, когда мы поняли, что эту информационную атаку мы можем не пережить, и что под угрозой могут оказаться наши клиенты", - заявил Дубилет.

Гороховский добавил, что во время последней информационной атаки, банкоматная сеть "Привата" выдавала более 2 миллиардов гривен в день.

"При том, что предыдущие рекорды едва дотягивали до 1,5 миллиардов в самые пиковые дни. Наши героические инкассаторы и кассиры касс пересчета работали круглосуточно, невзирая на усталость и погодные условия", - заявил Гороховский.

Как писал БизнесЦензор, Кабмин на внеочередном заседании 18 декабря поддержал решение национализировать "Приватбанк". Главой "Приватбанка" назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх