Финансы
  107  0

 Кабмин разрешил "Ощадбанку" пролонгировать на год облигации "Нафтогаза"

Наблюдательный совет государственного Ощадбанка утвердит решение правления банка предоставить согласие НАК "Нафтогаз Украины" на продление на год срока обращения и погашения облигаций серий "А", "В", "С" на 4,8 млрд грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее задание для голосования Кабинет министров утвердил своим распоряжением №953 от 14 декабря, которое опубликовано в пятницу.

Согласно отчету Ощадбанка, по состоянию на 30 сентября 2016 года это финучреждение являлось держателем облигаций "Нафтогаза" балансовой стоимостью 4,697 млрд грн.

Как сообщалось, правительство постановлением от 30 ноября продлило на срок госгарантии по этим облигациям для обеспечения "Нафтогаза" финансовым ресурсом в условиях предоставления в отопительный сезон 50%-ной рассрочки по жилищно-коммунальным платежам гражданам, не получающим жилищные субсидии.

Согласно утвержденным Кабмином условиям рассрочки, ежемесячно компания, которая предоставляет услуги по отоплению в течение отопительного периода, начисляет 50% платы за услугу по централизованному отоплению, а сумма неоплаченных 50% насчитывается потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017237
 
 
 вверх