Финансы
  152  0

 Глобальный фонд выделил на борьбу с туберкулезом и СПИДом в Украине еще $120 миллионов

Глобальный фонд для борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией принял решение выделить Украине около $120 млн на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИД в 2018-2020 годах.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня получил письмо от Глобального фонда о выделении Украине почти $120 млн на продолжение финансирования программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИД в 2018-2020 годах. Это чрезвычайно важное решение для нашей страны. Оно означает поддержку наших усилий и признания международным сообществом значительных результатов в борьбе с распространением эпидемий туберкулеза и ВИЧ-инфекции/СПИД", - отметил Розенко.

С 2017 года, по словам Розенко, начнется постепенный переход от донорского финансирования программ по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИД к финансированию за счет бюджетных средств. И уже со следующего года государственное финансирование программ по лечению ВИЧ и туберкулеза увеличено на 140%.

Розенко также напомнил, что Министерство здравоохранения Украины при участии национальных и международных партнеров разработало Стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИД и План мер по ее реализации.

Вмце-премьер также проинформировал, что с 2016 года под его председательством возобновлена работа Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИД. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017191
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх