Финансы, Недвижимость
  298  0

 Фонд гарантирования выставил на продажу кредит с залогом крупнейшего в стране ТРЦ "Республика"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц открывает комнату данных для ознакомления всех заинтересованных инвесторов с самым дорогим активом, который находится в его управлении.

Речь идет о правах требования по кредитам юрлиц ПАО КБ "Надра"объединенных в один лот, в обеспечение которых, в частности, передан крупнейший в стране недостроенный торгово-развлекательный центр " Республика" в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

Согласно сообщению, комната данных уже работает в отделении банка по адресу Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 15. Также для облегчения доступа к активу широкого круга инвесторов планируется запуск виртуальной комнаты данных.

"Объединение прав требования по упоминавшимися кредитам в один лот сделает его самым дорогим из тех, что выставлялись или же готовятся Фондом на продажу. Очевидно, что для ознакомления с этими активами, инвесторам нужно больше времени. И мы предоставляем им эту возможность: комнаты данных будут работать до начала марта 2017 года", – отметила директор Департамента консолидированной продажи и управления активами Фонда Юлия Берещенко.

Выставить на торги права требования по кредитам Фонд планирует в марте 2017 года. Из-за того, что активы находятся в залоге НБУ, аукцион по продаже лота состоится через систему "Prozorro.Продажи".

Как сообщалось, земля ТРЦ "Республика" принадлежит компании "Мегаполисжилстрой" и находится в залоге у ПАО "Клиринговый дом" Юлии Левочкиной, сестры депутата Сергея Левочкина, и нардепа Ивана Фурсина.

В свое время "Республику" приписывали Дмитрию Фирташу, поскольку "Мегаполисжилстрой" имел договоры ипотеки с его банком "Надра". Однако в части этих договоров вместе с банком Надра фигурировал также банк "Клиринговый дом".

Согласно декларации Юлии Левочкиной, она имеет совместный бизнес с Дмитрием Фирташем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017190
 
 
 вверх