Финансы
  148  0

 Одесская таможня в 2016 году перечислила более 160 миллионов на ремонт дорог

Одесская таможня Государственной фискальной службы Украины перечислила в текущем году 163,6 млн грн на ремонт дорог в рамках эксперимента по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения за счет перевыполнения плана по таможенным платежам.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, в ноябре на ремонт дорог в Одесской области, в том числе на ремонт дороги Одесса-Рени было перечислено 59,7 млн грн за счет перевыполнения плана по таможенным платежам в этом месяце на 120,6 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII "О внесении изменения в раздел IV "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Законодательная инициатива разработана для обеспечения финансирования реконструкции автомобильной дороги общего пользования государственного значения Одесса-Рени (на Бухарест) (М-15) и текущего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Львов-Радехов-Луцк (Н-17), участка Львов-Сколе автомобильной дороги общего пользования государственного значения Киев-Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) и автомобильной дороги общего пользования государственного значения Сколе-Славское (Т-14-24).

Для этого предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017189
 
 
 вверх