Власть, IT, Транспорт
  132  0

 Мининфраструктуры поручило транспортным предприятиям усилить защиту IT-систем

Министерство инфраструктуры поручило государственным предприятиям транспортной отрасли ввести особенный режим контроля защиты IT-систем.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно сообщению, все предприятия, а особенно те, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками, должны усилить защиту информационных систем.

"На таких предприятиях должен быть введен особенный режим контроля и защиты IT-систем", – сказал Кравуов.

В свою очередь заместитель министра Юрий Лавренюк добавил, что руководство госпредприятий должно усилить взаимодействие с правоохранительными органами, СБУ, киберполицией.

"Если зафиксированы попытки внешних воздействий на IT-системы компаний дорожной отрасли, сразу же должны быть уведомлены правоохранительные органы, СБУ, киберполиция, руководство Министерства инфраструктуры. Информационная защита транспортной отрасли  –  вопрос государственной безопасности. Реакция на попытки любого внешнего вмешательства в сферу IT должна быть мгновенной",  – сказал Лавренюк.

Сообщается, что все подведомственные организации также должны пересмотреть состояние информационной безопасности и разработать комплекс мер по ее усилению.

Как сообщалось, официальный сайт Министерства инфраструктуры Украины в пятницу, 16 декабря, закрыт для пользования из-за атаки хакеров.

С утра 15 декабря также отсутствовал доступ к веб-сайту ПАО "Укрзализныця" и системе бронирования билетов.

Как сообщил позже министр инфраструктуры Владимир Омелян, атака на Информационную систему "Укрзализныци" была осуществлена с целью украсть данные пассажирских перевозок.

"От достоверных источников из правоохранительных органов, стало известно о том, что DDOS-атака, которая была осуществлена ​​на информационную сеть "Укрзализныци", была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, которое переписывалось с ними на одном из форумов", – сообщил Омелян.Источник: /n3017083

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017184
 
 
 вверх