Киевские новости, Недвижимость
  1939  0

 Проезд по новому мосту через Днепр в Киеве могут сделать платным

Киевская городская государственная администрация (КГГА) допускает завершение строительства Подольско-Воскресенкого моста с привлечением немецкого инвестора при условии введения платного проезда по мосту.

Об этом первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис сообщил в интервью Українським Новинам, передает БизнесЦензор.

"Возможно, он будет платным, но мы ищем разные варианты", – сказал Плис.

По словам первого заместителя главы КГГА, городские власти допускают, что бюджет города будет покрывать эту плату или проезд будет реализован с помощью карты киевлянина.

Плис отметил, что немецкие инвесторы уже выделили 200 тыс. евро для оценки состояния моста.

Киевгорадминистрация также обратилась к государству с предложением частичного финансирования завершения строительства моста из городского бюджета, но с учетом зачета этих средств в счет долгового обязательства города, которое возникнет в 2019-2020 годах.

Читайте также: Фирма-прокладка получила 50 миллионов на проектирование Подольского моста

Как сообщалось, 28 октября по результатам тендера КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" заказало ООО "Форма" завершение проектирования части Подольского мостового перехода от ул. Межигорской до дамбы Русановских садов длиной 4,8 км за 49,98 млн грн.

Подольский мостовой переход строится с 1993 года. По данным Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, в 2012 г. смета проекта составил 7,63 млрд грн. Из этой суммы по состоянию на начало 2016 года было профинансировано 3,68 млрд грн.

Киевгорадминистрация оценивает необходимые затраты для завершения строительства Подольско-Воскресенского моста в 275 млн евро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017175
 
 
 вверх