Корпоративные отношения
  137  0

 Мининфраструктуры хочет пересмотреть список чиновников "Укрзализныци" с доступом к гостайне

Список должностных лиц ПАО "Укрзализныця" с правом доступа к государственной тайне должен быть пересмотрен, считает заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Он также добавил, что работа по безопасности в системе "Укрзализныци" должна быть усилена.

Первый зам министра инфраструктуры Евгений Кравцов в свою очередь сообщил, что полиция, СБУ и Киберполиция расследуют хакерские атаки на серверы Укрзализныци. Он подчеркнул, что безопасность в системе железной дороги, в том числе и информационная, является важной составляющей национальной безопасности.

Он также подчеркнул, что ситуация с обеспечением топливом должна быть на особом контроле со стороны руководства "Укрзализныци" и никакие атаки на серверы не являются причиной для сбоев в поставках топлива.

Как сообщалось, глава "Укрзализныци" Войцех Балчун в четверг, 15 декабря, проинформировал о хакерских атаках и угрозах в сторону ее менеджмента. Позднее он сообщил, что дневной атаке предшествовала атака на шесть серверов Приднепровской железной дороги в ночь с 14 на 15 декабря.

Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что атаки на информационную сеть ПАО "Укрзализныця" совершили хакерские группы из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга (РФ).

В четверг днем в СМИ появилась информация о том, что в региональных филиалах "Укрзализныци" сложилась критическая ситуация с поставками дизельного топлива, что может повлечь за собой остановку перевозок грузов по железной дороге в масштабах всей страны. "Укрзализныця" опровергла эту информацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017173
 
 
 вверх