Макроэкономика
  475  0

 Нефть дорожает в ожидании действий стран ОПЕК

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже поднялась на 0,5%, до $54,3 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена январских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась на 0,7% - до $51,25 за баррель.

Нефть слабо дорожает в пятницу на фоне новостей, разнонаправленно влияющих на перспективы ребалансировки мирового рынка сырья. С одной стороны, страны ОПЕК предпринимают практические шаги по сокращению добычи, с другой - Ливия и Нигерия наращивают производство.

Кувейт сообщил своим покупателям о намерении снизить поставки, подтвердив свою приверженность договоренностям в рамках ОПЕК. В то же время Ливия возобновляет прерванные два года назад поставки нефти со своего крупнейшего экспортного терминала.

В четверг нефть снижалась в результате укрепления доллара, который достиг по отношению к евро максимума за 10 лет - $1,04, что повысило цену нефти для потребителей за пределами США.В пятницу доллар по-прежнему держится у 14-летнего максимума к корзине мировых валют, учитывая перспективу более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017159
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх