Корпоративные отношения, Инвестиции
  344  0

 Украинская IT-компания инвестирует до $30 миллионов в европейские игорные стартапы

Украинская IТ-компания Lucky Labs планирует потратить до $30 млн на приобретения стартапов в игорной сфере по всей Европе.

Об этом сообщает британское издание Business Insider, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Как сообщается, Lucky Labs, которая занимается разработкой программного обеспечения для азартных игр, ищет для покупки компании стоимостью от $20 млн до $30 млн в Великобритании, Латвии и Германии.

Представитель компании сообщил, что сделки будут финансироваться за счет частных денежных резервов. Lucky Labs нацелена на стартапы в игровой и игорной сфере.

В основанной в 2006 году (со штаб-квартирой в Киеве) Lucky Labs работает около 500 сотрудников. Компания разработала более 100 игр и продуктов для таких компаний, как Playson и AdWise.

17 октября президент Украины  Петр Порошенко своим указом №467 расширил санкции против России. В списке физлиц, попавших под санкции, оказались основатели IT-компании Lucky Labs Иван Норенко, Роман и Рустам Гильфановы, Сергей Токарев. Именно их СМИ называли реальными собственниками компании.

В середине апреля этого года в Киеве прошли обыски в офисе Lucky Labs. СБУ связывает компанию с финансированием террористических организаций ДНР и ЛНР через онлайн-казино и ряд офшорных компаний. Руководство компании эти обвинения отрицает.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017137
 
 
 вверх