Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  175  0

 Государственная зерновая корпорация закупила по форвардным контрактам зерно на 110 миллионов

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) профинансировала сельхозпроизводителей сумму на 110 млн грн по итогам форвардной программы закупок зерна урожая 2016 года.

Об этом говорится в сообщении корпорации, передает БизнесЦензор.

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины успешно завершила форвардную программу закупок зерна урожая 2016 года. 

"В рамках этой программы сельхозпроизводителей было профинансировано на общую сумму почти 110 млн грн. В настоящее время все обязательства между сторонами выполнены на 100%. Дебиторская задолженность по форвардным договорам отсутствует", - отметила начальник отдела форвардных закупок ГПЗКУ Наталья Головань.

По ее словам, в настоящее время продолжается прием документов для участия в форвардной программе закупки озимых урожая 2017 года, которая была начата 1 ноября, а также идет активная подготовка ко второму этапу форварда - закупке яровых культур.

"Форвардные программы ГПЗКУ направленные на поддержку средних и малых сельскохозяйственных предприятий, и мы рады, что сейчас имеем с их стороны высокую заинтересованность и расширяем наше прямое сотрудничество", - отметила Головань.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017134
 
 
 вверх